부산맛집으로 해운대에 막창가게가 몰려있는 곳이 있다. 그중에 한우특수부위 7종 무한리필로 맛볼 수 있는 곳이 있는데 무한리필로 변경하면서 사람들이 많이 몰리는 곳이다. 현지인들에게 유명한 부산막창이라는 곳으로 백종원의 3대 천왕 곱창맛집으로, 또 얼마 전에는 생생정보란 방송에서 소개가 되면서 더더욱 핫해진 곳이다.
아무래도 한우곱창이나 한우대창은 가격대가 비싸 쉽게 마음 놓고 먹을 수 있는 음식이 아닌데 무한리필로 먹을 수 있을 뿐 아니라 한우특수부위 7종을 무한리필로 먹을 수 있다는 매력에 많은 사람들이 찾고 있는 듯하다. 부산막창은 해운대 곱창거리에 위치하고 있어 주차가 불가하다.
대신에 가게랑 가장 가까운 유료주차장은 도보로 2분 정도의 거리에 있는 구남로주차장에 주차하는 것을 추천한다.
백종원의 3대 천왕, 생생정보 방송의 힘
많은 여행객들이 부산에 도착하는 대로 바로 찾아간다는 그곳 해운대에 많은 사람들이 찾는 맛집인 부산막창이 있다. 한우곱창을 마음껏 맛볼 수 있는 부산막창은 가성비가 최고로 한우특수부위 7종을 골고루 맛볼 수가 있다.
가성비 좋은 한우곱창 무한리필이 소문이 나서 생생정보에서 소개가 되었는데 방송에서 소개가 되고 나면 사람들이 더 많아질 것 같아 걱정이다. 부산막창의 인기비결은 손질을 아주 섬세하게 해서 잡내가 하나도 안 나서 누구나 맛있게 먹을 수가 있다는 것이다.
곱창은 먼저 일차적으로 세척을 할 때 밀가루와 소금을 뿌린 다음 힘 있게 박박 문질러 주면 냄새의 절반은 잡을 수 있다고 한다. 그리고 아주 센 수압으로 한번 더 세척을 하는데 수압을 세게 해서 곱창 속 이물질까지 깨끗하게 씻어내는데 신선한 곱창은 속을 씻어내도 금세 곱이 차 오른다고 한다.
그런 후에 이 곱창을 30분 동안 삶고 30분 뜸을 들이는데 이렇게 30분을 뜸을 들여야 곱이 빠지지 않고 살아있다고 한다. 그리고 막창손질 시 사장님만의 특별한 것이 들어가는데 바로 파인애플이라고 한다.
파인애플을 갈아서 꼼꼼하게 손질한 막장에 버무려주면 육질이 야들야들 연해져 맛이 좋아진다고 한다. 부위마다 손질 방법을 달리하는 게 핵심 비법으로 손이 많이 가도 맛을 위해 선택한 사장님의 고집이라고 하니 이렇게 정성을 들이기 때문에 맛이 없을 수가 없다.
부산막창 정보
소재지 : 부산 해운대구 중동 1로 19번 길 31-1 부산막창
영업시간 : 매일 17시부터 24시까지
라스트 오더 : 23시까지
휴무일 : 없음
주차 : 주차불가
문의 : 0507-1396-3347 / 051-741-3334
메뉴 : [100인 한정판매-곱창, 막창, 대창, 염통, 벌집양, 허파, 밥창 무한리필] 성인 22,900원 5세 이하 9,000원
세트 1 모둠구이 소 + 전골 65,000원 세트 2 모둠구이 대 + 전골 100,000원 한우곱창 15,000원 한우막창 12,000원 한우대창 15,000원 한우염통 12,000원 우삼겹 12,000원 모둠구이 중 45,000원 대 65,000원 곱창전골/소뼈곱창전골 소 30,000원 중 38,000원 대 45,000원 사리[우동/당면/라면] 2,000원 공깃밥 1,500원 볶음밥[전골주문 후] 3,000원
유명인들의 싸인이 가득한 친절한 사장님의 맛집
가게 내부는 아담하고 둥근 원형테이블이 10여 개 정도 깔려있으며 포차감성이 진하게 느껴진다. 그리고 들어서면서 정면에 오픈 주방이 보인다. 가게 한 편에는 사장님과 이대호선수가 같이 찍은 사진이 있고 유명한 야구선수들의 싸인들이 가득하다. 역시 사장님이 야구를 좋아하시는듯하다. 사장님이 손님에 대한 배려를 엿볼 수가 있는 포인트가 있는데 각 테이블마다 충전기가 비치되어 있다는 것이다. 자리를 잡고 앉으면 바로 기본찬이 나오는데 메뉴는 무조건 무한리필이라 따로 주문할 필요가 없다. 기본찬으로는 고추와 마늘, 쌈장, 젓갈향이 가득 나는 부추 겉절이와 양파초절임, 옥수수콘이랑 미역줄기볶음, 김치볶음이 나온다. 부추 겉절이는 사장님이 바로바로 무쳐서 나오는듯하고 김치볶음은 맛이 좋아 밥을 부르는 맛이다. 그리고 소스로는 3가지가 나오는데 소금기름장이랑 막장, 그리고 콩가루같이 생긴 황설탕이 나오는데 설탕이 나오는 곳은 처음이라 당황했지만 그 맛이 어떨지 궁금하다. 주문이 들어가면 오픈된 주방에서 사장님이 맛있게 구워서 주는데 토치로 불맛까지 입혀서 주기 때문에 따로 구울팔요가 없어 편하게 먹는 것에 집중할 수가 있다. 대신에 먹는 흐름을 끊기지 않게 하려면 추가주문을 미리 해야 할 듯하다. 해운대 곱창골목에서 살아남기 위해 다른 가게와 차별을 두려고 무한리필을 시작했다는 부산막창 사장님은 친절하다고 소문이 났을 정도라고 한다. 사장님의 친절한 응대에 사람들이 더할 나위 없는 최상의 대접이라는 평가를 받고 있으며 손님들이 리필을 요청할 때마다 항상 친절하게 대응해 주는 모습에서 무한리필이라고 눈치를 안 보게 해 주니 그 인기의 비결을 엿볼 수 있다.
한우특수부위 7종 무한리필
부산곱창은 100인 한정판매로 한우특수부위 7종이 무한리필로 90분 동안 이용할 수 있다. 한우특수부위 7종으로는 곱창, 막창, 대창, 염통, 벌집양, 허파, 밥창으로 7종 골고루 잘 구워서 나온다. 거기다가 같이 먹으면 식감을 한층 더 살려주는 숙주도 가득 구워져 나와서 함께 먹기 딱 좋다. 숙주랑 한번 먹고 부추랑도 한번 먹고 신기한 설탕에도 찍어서 맛보다 보면 가득했던 한 판이 금방 없어진다. 한우특수부위 7종 중에 역시 곱창과 대창이 고소하고 기름져서 입맛을 살려준다. 곱창의 곱이 살아있고 가득히 차 있어 잡내가 없어 고소한 맛에 계속 들어간다. 무한리필이니 리필을 외쳐도 처음 나올 때처럼 한가득 나온다. 잡내가 없다는 것은 신선한 재료에서 나오는데 사장님은 출신지역이 확실한 한우만 사용한다고 한다. 입안이 기름으로 가득 차 느끼해질 즘에 느끼함을 싹 가시게 해 줄 얼큰한 한우 소뼈 곱창전골을 주문한다. 이곳은 다른 곳과 다르게 소뼈가 들어가는 것이 특징인데 사람들에게 인기가 높은듯하다. 뼈에서 오는 깊은 맛이 입맛을 사로잡고 씹고 뜯고 맛보는 재미까지 느낄 수 있다. 소뼈 곱창전골로 입안을 정리하고 마지막으로 우동사리를 추가해야 한다. 이 집 곱창전골은 라면보다는 오동통한 면발이 맛있는 우동이 최고다. 우동을 마지막으로 해치운후 한국인이면 아무리 배가 불러도 볶음밥 들어갈 자리는 남아있으니 볶음밥까지 먹어줘야 한다. 아는 맛이 무섭다고 볶음밥을 패스할 수는 없다.
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