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먹고 노는 일상이야기

일산맛집 신재우 명인설렁탕 라페스타점 36시간의 정성 한우 설렁탕 주차

by 리아7 2023. 12. 7.
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일산맛집으로 며칠 전에 생방송 투데이 방송에 나온 곳이 있다. 바로 한우 설렁탕 맛집인 신재우 명인설렁탕 라페스타점인데 이곳은 사장님이 아주 좋은 고기만을 엄선하여 직접 국물을 만드는 것이 음식에 정성을 들이는 모습이다. 그리고 이곳 사장님이 대한민국 한식대가로 선정되었으며 대한민국 고기명인으로도 선정된 곳이다.

 

 

그리고 한식대가 경연대회 설렁탕부문 장관상을 수상한 곳이다. 그리고 손맛 좋은 사장님이 특제소스로 직접 만드는 겉절이와 섞박지가 시원한 맛이 아주 좋기로도 유명하다. 음식에 진심인 사장님이 만든 설렁탕부터 기본찬까지 어느 하나 나무랄 곳이 없는 일산 맛집이다.

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점
신재우 명인설렁탕 라페스타점

 

6가지 고기 부위가 들어가는 설렁탕

 

신재우 명인설렁탕에서는 사장님이 설렁탕 한 그릇에서 여러 가지 식감과 향, 맛을 한꺼번에 다채롭게 느꼈으면 하는 마음에 6가지 고기부위를 가지고 만든다고 한다. 6가지 고기부위는 업진살, 차돌, 차돌양지, 사태, 갈비, 갈비 모둠육으로 엄청난 크기의 먼 나라에서 공수해 온 고기 찌는 전용 압력솥에 넣고 소주와 소금을 더해 끓여준다.

 

 

소주와 소금은 잡내와 양념을 위해 넣는 것이며 고기만 먼저 따로 끓여준다. 고기의 부드러운 식감을 위해 끓이는 시간을 섬세하게 맞추어 조리하고 여기에 더해 삶은 고기를 고기의 결 반대로 잘라줘야 된다고 한다. 식감을 살리기 위한 방법으로는 고기종류에 따라 썰어내는 두께를 다르게 한다고 한다.

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점
신재우 명인설렁탕 라페스타점

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점 기본정보

 

소재지 : 경기 고양시 일산동구 중앙로 1275번 길 60-30B동 1층 신가네암소설렁탕 라페스타점

 

 

영업시간 : 매일 7시부터 22시 30분까지 라스트오더 22시

주차 : 라페스타 B동 주차장 1시간 주차가능

문의 : 0507-1386-9115

 

 

편의시설 : 포장, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 유아놀이방

메뉴 : 국내산 등심 불고기전골[명란젓포함 8찬 공깃밥 / 2인이상주문가능] 18,000원 어복쟁반[양지, 사태, 업진, 양, 스지] 중 38,000원 대 56,000원 얼큰 수육전골 중 39,000원 대 59,000원 명인 육회 프리미엄 39,000원 명인육회 맛보기 12,000원 중 24,000원 명인 설렁탕 보통 9,500원 특 13,000원 명인 설렁탕 특 정식[명인 설렁탕, 고기 두 배, 사골 향미솥밥] 16,000원 수육백반[양지, 사태, 업진살등] 18,000원 도가니탕 18,000원 얼큰 설렁탕 보통 11,000원 특 14,000원 육회비빔밥과 설렁탕 12,000원 곰탕 [고기 없이 국물만] 7,500원 어린이 설렁탕 6,000원 [포장] 명인 설렁탕 중 9,000원 대 16,000원 국물만 중 5,000원 대 9,000원

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점
신재우 명인설렁탕 라페스타점

 

진한 육수를 만들어내는 비법

 

한우설렁탕의 육수를 사장님이 직접 만드는데 특별한 무엇인가가 있다고 한다. 뽀얀 국물을 만들기 위해 한우 사골과 잡뼈를 먼저 4시간을 끓여 1차 육수를 내고 한우사골과 잡뼈의 불순물을 제거하기 위해 세척을 한다.

 

 

그리고 세척한 것을 다시 넣고 12시간을 끓여내어 2차 육수를 완성한다고 한다. 이렇게 풍미가 다른 1차 육수와 2차 육수를 섞고 마지막으로 고기를 삶은 고기육수를 더해주면 설렁탕 국물이 완성된다고 한다.

 

 

한우 사골의 깊고 진한 고소한 맛과 잡뼈의 맑은 고소함에 고기육향이 진한 육수까지 더해져 뽀얀 국물이 완성이 된다. 모든 고기와 재료는 한우암소 사골만을 고집하는 사장님의 노력을 덕에 어디서도 맛볼 수가 없는 정성을 맛볼 수가 있다.

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점
신재우 명인설렁탕 라페스타점

 

다채로운 식감을 느낄 수 있는 한우 설렁탕

 

가게를 들어서면서 눈길을 끄는 것은 대한민국명인이라는 것을 알리는 상패이다. 대한민국명인 상패를 보면서 제대로 맛집이라는 기대감이 생겨난다. 그리고 내부 주방창 주위로 한우암소라는 것을 강조하기 위해 가격표가 붙여져 있다. 깔끔한 내부에 혼밥도 가능한 좌석이 마련되어 있고 셀프로 가져다 먹을 수 있게 셀프바도 마련되어 있다.

 

 

기본찬은 겉절이와 섞박지 그리고 오징어젓과 모둠콩장이 나란히 긴 나무트레이에 담겨 나온다. 물도 생수 한 병을 그냥 주는데 전체적으로 깔끔하다는 느낌이다.

이 집만의 특별함은 한 가지 더 있는데 바로 밥을 맛과 향이 뛰어난 1등급 쌀인 수향미로만 지어 윤기가 넘치고 달콤한 밥 맛을 느낄 수가 있다. 밥의 양도 많이 주고 뽀얀 국물의 한우설렁탕은 고기가 여러 부위가 들어있으며 고기양도 많다. 설렁탕에 빠질 수가 없는 소면도 설렁탕에 들어있어 든든하게 먹을 수가 있다.

 

신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점신재우 명인설렁탕 라페스타점
신재우 명인설렁탕 라페스타점

 

 

 

 

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